2019年7月语言排行榜

题记

2019年7月语言排行榜 汇集TIOBE与PYPL排行榜

TIOBE

在7月份的Tiobe指数中没有什么变化。在前10名中,只有Objective-C和SQL交换了位置。我们需要一个放大镜来观察其他一些值得注意的变化:Rust从33变为28,TypeScript从41变为35,Julia从50变为39。值得注意的是,Kotlin似乎并没有接近前20名。本月它甚至失去了2个位置:从43到45。

tiobe编程社区索引是编程语言流行程度的一个指标。索引每月更新一次。评级基于全球熟练工程师、课程和第三方供应商的数量。流行的搜索引擎,如谷歌、必应、雅虎!使用维基百科、亚马逊、YouTube和百度计算收视率。重要的是要注意的是,tiobe索引并不是关于最佳编程语言或编写大多数代码行的语言。

该索引可用于检查您的编程技能是否仍然是最新的,或者在开始构建新的软件系统时,对应该采用什么编程语言做出战略决策。

TIOBE

PYPL

Pypl编程语言索引的流行是通过分析在Google上搜索语言教程的频率来创建的。

搜索语言教程越多,语言就越流行。这是一个领先的指标。原始数据来自谷歌趋势。

如果你相信集体智慧,Pypl流行的编程语言索引可以帮助你决定学习哪种语言,或者在一个新的软件项目中使用哪种语言。

PYPL

本站所有文章除特殊声明外均为原创,未经允许禁止转载!
换个声音
停止播放