微信小程序常用组件注意事项

题记

小程序的文档比较庞大,有些坑点维护人员来不及维护,自己在此坐下记录总结,会根据积累与官方文档不定期更新。

web-view

  • 承载网页的容器。会 自动铺满 整个小程序页面,个人类型与海外类型 的小程序暂不支持使用。
  • 从微信7.0.0开始,可以通过判断userAgent中包含miniProgram字样来判断小程序web-view环境。
  • tip:网页内 iframe 的域名也需要配置到域名白名单。
  • tip:开发者工具上,可以在 组件上通过右键 - 调试,打开 组件的调试。
  • tip:每个页面只能有一个 会自动铺满整个页面,并覆盖其他组件。
  • tip: 网页与小程序之间不支持除 JSSDK 提供的接口之外的通信。
  • tip:在 iOS 中,若存在JSSDK接口调用无响应的情况,可在 的 src 后面加个#wechat_redirect解决。
  • tip:避免在链接中带有中文字符,在 iOS 中会有打开白屏的问题,建议加一下 encodeURIComponent

参考文档

cover-image

详见站内文章(微信小程序cover-view,cover-image使用解析)

cover-view

详见站内文章(微信小程序cover-view,cover-image使用解析)

本站所有文章除特殊声明外均为原创,未经允许禁止转载!
换个声音
停止播放